доставка дилеры контакты
 
 
о кирпичном заводе
о продукции Muhr
каталог кирпич
прайс кирпич
сертификаты

словарь строителя

Кирпич

клинкерный кирпич
(облицовочный кирпич)
кирпич ручной формовки
фигурный кирпич
дорожный клинкер
(брусчатка)
облицовочная плитка
(плитка под кирпич)

Фотогалерея

кирпичные дома
галерея завода Muhr

статьи
каталог ссылок


skype

Способ производства кирпича и облицовочной плитки

Общая информация

Максимальная мощность производства на заводе Эммериха в год составляет 40 миллионов камней и 60000 квадратных метров глиняных строительных плит. Производство работает 5 дней в неделю, а процесс сушения и обжига работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. На заводе производятся 7 видов различных форматов. Спектр цвета варьируется от бело-светло-пестрого, жёлто-бронзово-пёстрого, бронзово-пёстро-пламенного, красно-коричнево-пестрого, красно-коричнево-пестрого пламенного, бронзово-пестрого, красного, красно-пестрого до красно-пламенного. На заводе Эммерих работает всего 41 рабочий. Из них 7 служащих, 33 работника и один ученик.

Сырьё

Наряду с основным сырьем глиной, вводятся в действие ещё лава, песок и опилки. Это сырьё привозят из Германии, Голландии и Бельгии.

Месторождение глины

Максимальная мощность залежи Мишхалде охватывает около 80000м2. На заводе Эммериха Мишхальде имеет очень большое значение. Используемая здесь круговая отсыпь имеет преимущество, наилучшим образом выравнивать натуральные расхождения материалов мест выемки. Наносимые пласты каждый раз только около 30 см в высоту и во многих местах забуриваются и анализируются. На основании результата количество отдельных мест выемки, приблизительно 5-9 различных мест, влияет еще во время строительства отсыпи.

Таким образом, качество управляет уже при выборе сырья. Важную силу при этом имеет процентные отношения частиц и отношение черного металла к известняку. В то время как размер частиц влияет на внутризаводские свойства переработки, черный металл в отношении с известняком определяет поздний цвет обжига горшка. После того как отсыпь полностью построена, она перемещается с помощью экскаватора, чтобы перемешивать различные глины и предотвращать влажность. Отсюда глина транспортируется на колесном погрузчике для первичной обработки.

Первичная обработка

Здесь вводится в действие устройство колебательного валика. Измельчение глины происходит между двигающимися валиками с помощью сжатия. После этого, накатанный материал попадает в погрузчик круглого фильтра. Там глина выравнивается. В качестве результата достигается интенсивная гомогенизация (приготовление равномерной смеси) в маленьких областях массовых частиц. Наконец глина попадает в смеситель. Смеситель служит для автоматически управляемого смешивания водой. Для подготовки необходимого формовочного песка вводятся в действие приводимые в действие сушильные барабаны с барабанным фильтром.

Придание формы ( формообразование)

На заводе Эммерих работают 3 различные машины по приданию формы, фактуры которые ощущают старые, сделанные вручную камни. Поэтому обозначение «Сформированный вручную на Нижнем Рейне» сохранилось и осталось до сегодняшнего дня. Каждая машина настроена на определенные виды камней и оптимизирована. У всех трех машин очень прочный пластик, который называется опока. Преимущество этой свободной опоки состоит в том, что она имеет возможность очень быстро менять формат кирпича. Опоки чистятся после каждого рабочего действия и с помощью тонкого слоя песка снабжаются высушенным песком, чтобы избежать приклеивания (прилипания) пластичной заготовки из кирпича. Поэтому 6 вместе взятых сторон кирпича слегка рифленые с песком.

Следующим признаком этого метода производства является то, что полнотелый кирпич или кирпич с углублением производится всегда (с помощью установки в полу опоки). Ниже коротко дано описание 3 видов пресса:

а) машинный каменный пресс Бауарт Аберсон Эта машина состоит из прямоугольного глиняного контейнера, куда готовая масса посредством двух медленно двигающихся вертикальных волн, снабжаясь подпором с лопастью, идет вниз. В полу располагается устройство. Оно состоит из точно таких же многих «миниатюрных мундштуков» похожих на панели, которые есть в опоке. Каждый мундштук имеет отверстие, которое меньше чем соответствующая панель в опоке. Форма отверстия представляет собой поперечное сечение. Это устройство имеет ещё один блочный пресс, который при каждом шаге или рабочем ударе немного «кивает» вниз, чтобы легко повысить сжатие, соответственно одновременно выровнять меньшее и большее количество. При каждом шаге наполненная опока механически сдвигается на одно место дальше.

б) Аберсон - пресс ручной формовки. Куски производятся и дозируются специальным прибором (который называется корова), который расположен за смесителем. Объем кусков составляет приблизительно на 25% больше чем содержание опоки. Эти куски скручиваются в песок, опилки или похожие материалы. При скручивании кусок так формируется, что при бросании с определенной скоростью сначала касается дна опоки, а не 4-х внутренних сторон; иначе слой песка мешал бы внешней стороне куска. Пластичный кусок растягивается при боковом ударе и полностью заполняет опоку.

с) Пресс ручной формовки Бауарт Хуберт При помощи вертикального пресса глиняная масса превращается в глиняный брус. Этот брус посыпан вокруг песком и в соответствии с требованиями нарезается на куски. Еще одним существенным признаком для этой машины является загрузочное устройство. Это устройство ускоряет падающие сверху куски. Одновременно кусок принимает правильную форму и выбрасывается в соответствующую панель заранее приготовленной опоки. Следующий процесс снова сравним с различными процессами опоки. Выступающая над опокой масса пресса выравнивается и снова помещается в смеситель (миксер). Наконец на каждую опоку накладывается жесть. Опока вместе с жестью поворачивается так, что опока медленно приподнимается наверх.

Высушивание

Свежепрессованные заготовки, обложенные жестью, автоматически с группой транспортных средств помещаются в сушилку. Процесс высушивания осуществляется через подачу тепла, при этом жидкость передается в парообразном состоянии и при этом отделяется от твердого материала. На заводе Эммериха таким образом испаряется около 1 литра воды с каждого камня. Во время высушивания материал находится в неподвижном состоянии и омывается сухим воздухом. Токи тепла и большое количество воздуха будут из-за общего процесса высушивания непрерывно приспосабливаться к соответствующему состоянию высушенного продукта, чтобы таким образом быстрее, качественно лучше и экономя энергию просушить.

Процесс высушивания длится около 3х дней. Если в распоряжении есть больше времени, процесс высушивания будет происходить медленнее, чтобы экономить энергию. За прессом находятся в распоряжении 10 единых камер, так что обеспечивается непрерывный процесс. Для обеспечения теплом системы высушивания вводится в действие отходящее тепло туннельной печи. В случае необходимости обогревают с помощью форсунки природным газом. Высушенные камни, которые называются Грюнлинг, отодвигаются с помощью жести к опоре. Затем жесть возвращается к прессу.

Отсадочная машина

Чтобы сжечь высушенные камни, они должны уложиться в штабеля на так называемые туннельно-печные машины. Эти машины имеют огнеупорное плато из камней Шамо, чтобы защитить железную раму от высокой температуры. Отсадочные приспособления образуют из лежащих Грюнлингов автоматически установленные ряды, которые дополняются к группам. Эти группы с помощью захвата по частям пересаживаются на печные машины. Для каждого вида камня используется оптимальная отсадочная схема.

Процесс обжига / Туннельная печь

Процесс обжига как завершающий керамическо-технологический процесс соединяет тонкие частицы сырья с помощью процесса силикатизации с твердым телом и приносит водную нерастворимость готового продукта, определенное противостояние против химических влияний и требуемый предел прочности при сжатии отдельных форматов, также как и цвет. Так как туннельные печи непрерывно должны приводиться в движение 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, формообразование и выгрузка работают только 5 дней в неделю, соответственно многие печные машинки перед и после процесса горения должны быть промежуточно запомнены. Это промежуточное запоминание, так же как общий процесс горения управляются компьютером.

Печи отапливаются как с боку, так и сверху с горением природного газа. Воздух при сжигании перемещается над приспособлением для сдвигания, согревается здесь по принципу обратного тока при одновременном охлаждении продукта горения и переходит в огненную зону как кислород. Возникающие при сжигании газы всасываются с дополнительной поддержкой коптильных газов через зону отопления, при этом продукт нагревается. С помощью продвижения туннельно-печной машины с учетом промежутка времени Грюнлинги непрерывно нагреваются и при проходе огненной зоны приблизительно при температуре 1100С превращаются в облицовочный кирпич. Общий процесс обжига длится около 3х дней.

Коптильный газ, который оттягивается через каналы коптильного газа, попадает прямо в устройство по очистке коптильного газа, прежде чем попадет в камин. Практика показывает, что с этими туннельными печами достигается экономичный расход энергии, для грубых керамических продуктов не требуется никаких дополнительных вспомогательных средств обжига (огнестойкой подставки или кассет).

Разгрузка

Обожженные облицовочные кирпичи полностью автоматически для лучшего смешивания одновременно снимаются с 2х печных машин и проходят затем станцию разъединения. После этого каждый камень проходит сортировку. После этого лагены (стопы, состоящие из 10-50 листов) автоматически распределяются на 8 цепных дорог с помощью системы промежуточного запоминания и с помощью единственного выхвата образуют по-новому от 3х до 4х камней. Наконец новообразованные ряды делятся на 2 вращающихся полотна и отсюда по частям переставляются на транспортные паллеты. При этом достигается очень хорошее поперечное смешивание, так что камни, которые обжигаются рядом и невольно выглядят одинаковым цветом, больше не в состоянии находиться рядом.

Радиус доставки транспортом наших продуктов не позволяет, транспортировать неустойчивые пакеты. Поэтому, чтобы защитить поверхность камней между каждым слоем автоматически кладется лист бумаги. Пакеты кладутся в автоматически образованные подставки из фольги. Автопогрузчик приносит готовые к отправке пакеты на складскую площадку, с которой паллеты потом загружают на грузовые автомобили. После каждого прохождения поверхность печной машины прочищается. После этого печная машина снова готова к новой работе.

 
+49 (0)40 7166-40-42


Klinkerwerke MUHR 2006©

Яндекс цитированияRambler's Top100Rambler's Top100